“春苗行动”在孟首战告捷

2021-11-27

5月30日,“春苗行动”在孟加拉国第一阶段工作圆满结束,两天四个接种点,共完成约1610名中国同胞接种首剂新冠疫苗。

孟加拉国自3月份以来疫情反弹严重,新增确诊数字屡创新高,让很多在孟中国同胞深感不安。中国驻孟加拉大使馆高度重视在孟中国同胞健康安全,积极履行“外交为民”的初心和使命,中方疫苗抵孟后,全力协调,在孟政府的大力支持下,从中国援孟的中国国药新冠疫苗中划拨,同时紧锣密鼓部署接种方案,力争本月底前完成在孟达卡中国同胞接种第一剂新冠疫苗工作。

时间紧、任务重,在中国驻孟加拉大使馆的领导和组织下,孟加拉国中资企业协会和孟加拉国华侨华人联合会迅速行动,两会会长亲自指挥、通力合作,积极配合使馆实施好“春苗行动”工作,同时成立志愿者团队,全力做好协调保障工作,确保接种工作顺利有序开展。

接种当天,来自两个协会及其会员单位的数十名志愿者,分赴达卡医学院、沙希德-苏拉瓦底医学院医院、穆格达医学院医院和萨里穆拉爵士医学院四个接种点,从接种指引、资料审核登记、排队等待到留观查看等各个环节为在孟同胞提供贴心优质服务,把来自祖国的关爱传递给每一位在孟中国同胞。“春苗行动”的实施,让在孟中国同胞振奋之情溢于言表:感谢祖国“春苗行动”、感谢驻孟使馆,为我们健康保驾护航。