美国资助的项目支持老挝的营养研究

2021-12-05

天主教救济服务 (CRS) 和卫生部签署了一项新项目“应用营养研究能力建设 (ANRCB)”的谅解备忘录。

该项目由美国国际开发署 (USAID) 通过其由普渡大学领导的 LASER PULSE 计划资助。

ANRCB 是老挝美国营养倡议 (LANI) 下的最新项目,它将支持营养专业人员开展和利用研究来解决老挝人民民主共和国的营养不良问题。

老挝继续努力改善人民的营养和福祉,这个新项目将确定并解决改善人民生活的新方法。

该谅解备忘录由 CRS 驻老挝代表 Joshua Poole 先生和卫生部代理办公室主任 Chanthanom Manithip 博士签署。

美国驻老挝大使馆的代表对卫生部和 CRS 的持续工作表示赞赏。今年,美国和老挝共同庆祝美老全面伙伴关系建立五周年。该项目重申了美国在伙伴关系下的承诺,即改善老挝人民的健康和福祉,从而支持老挝成为一个更强大、更繁荣的国家。

新启动的项目将与普渡大学和印第安纳大学(美国两所领先大学)的营养研究专家合作,支持卫生部营养中心、健康科学大学和老挝热带与公共卫生研究所开展营养研究,重点是能力建设。

该项目还将提高对营养的理解和研究质量,并加强政府部委、非政府组织、学术机构和私营部门之间在营养研究方面的协调与合作。ANRCB 项目建立在美国政府先前在营养领域的投资基础上,包括设计和建造位于万象 Xiengda 村的新营养中心综合体,以及母婴健康、营养和学校供餐计划.

CRS有信心在老挝卫生部的领导下,通过强有力的合作和探索建立这种伙伴关系的新途径的开放态度,很快就会有更好的途径来发现问题并及时找到解决老挝人民民主共和国营养不良问题的方法。

由于营养是跨部门的,跨越了健康、农业、水和卫生以及教育的界限,该项目将通过设在营养中心的营养秘书处参与政府各部委的工作。